Triphala - Tabletten, 480 mg Wirkstoff
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- Artikel-Nr.: T102-010
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Eigenschaften
Triphala Tabletten, 480 mg Wirkstoff
Tablettengröße → 16mm * 8mm
Wirkstoffmenge pro Tablette → 480mg
Die traditionelle Dreifruchtmischung aus dem Ayurveda
Was ist Triphala?
Triphala zählt zu den wichtigsten Mitteln der traditionellen ayurvedischen Medizin. Das Nahrungsergänzungsmittel enthält die Myrobalanenfrüchte Amalaki, Haritaki und Bibhitaki. Amalaki wird auch „indische Stachelbeere“ genannt. Die Frucht wächst am Amla-Baum in den tropischen und subtropischen Gebieten Indiens. Botanisch betrachtet zählt der kleine und äußerst krumme Baum zu den Wolfsmilchgewächsen. Die gelbe Frucht erinnert an eine Mischung aus Stachelbeere und Weintraube. Sie ist jedoch rund und mit hellen Streifen verziert.
Haritaki ist ebenfalls in tropischen Gebieten zu Hause. Der immergrüne Baum erreicht eine Höhe von bis zu 20 Metern und produziert bräunliche, einförmige Früchte, die auf den ersten Blick nicht sonderlich schmackhaft wirken, jedoch ein unglaubliches Potenzial beinhalten.
Bibhitaki wächst ebenso in Indien. Die nussartigen, bräunlichen Früchte stammen von einem bis zu 30 Meter hohem Laubbaum aus der Familie der Flügelsamengewächse.
Bei der Herstellung unsere Tabletten orientieren wir uns an der Lehre des indischen Ayurveda. Wir verwenden ausschließlich Früchte aus biologischem Anbau. Diese werden nach strengen Qualitätskriterien zu gleichen Teilen ausgewählt, sorgfältig getrocknet, fein vermahlen und schonend zu Presslingen geformt.
Einklang für Körper, Seele und Geist
Kaum eine traditionelle ayurvedische Mischung genießt ein derart hohes Ansehen, wie Triphala. Eigentlich kein Wunder, denn das Wirkstofftrio beinhaltet ein breites Spektrum an rein natürlichen Inhaltsstoffen. Diese spielen im Ayurveda eine übergeordnete Rolle, denn hier legt man ein besonderes Augenmerk auf all das, was Mutter Erde uns zur Verfügung stellt. Triphala soll, laut Ayurveda, Körper, Seele und Geist in Einklang bringen und somit ein langes und glückliches Leben ermöglichen.
Amalaki stärkt die sogenannte Pittaenergie (Dosha des Feuers) und versorgt den Körper mit Wärme für einen reibungslosen Stoffwechsel. Eingesetzt wird Amalaki in Indien vor allem zur Unterstützung des Immunsystems, bei Hautproblemen und zur Resilienz.
Haritaki steht laut der indischen Wissenschaft vom Leben in Einklang mit dem Dosha „Vatta“ und symbolisiert die Elemente Luft und Wasser. Demnach wird Haritaki vor allem zur Stärkung des Magen-Darmsystems eingesetzt.
Bibhitaki zählt zur sogenannten Kapha-Energie (Dosha des Wassers und der Erde). Im Ayurveda wird die Frucht vor allem zur Stärkung einer normalen Muskelfunktion und zum Aufbau des natürlichen Fettgewebes eingesetzt. Auch bei Atemproblemen, Darm- und Hautproblemen soll Bibhitaki laut indischer Volksheilkunde Unterstützung bieten.
Amalaki-Frucht:
Amalaki als Beere des indischen Amlabaums (botanischer Fachname: Emblica officinalis) wird auch als „indische Stachelbeere“ bezeichnet und symbolisiert im Verständnis von Ayurveda das sogenannte Pitta, das Dosha des Feuers. In Indien führt man vor allem Stoffwechselstörungen und Probleme im Wärmehaushalt des Körpers auf ein Ungleichgewicht dieses Doshas zurück.
Amalaki besitzt einen hohen Anteil an Vitamin C (laut Quellen: über 800mg pro 100g) und weiteren Antioxidantien, was dem Stoffwechsel durchaus zugutekommen kann. Insgesamt gilt die Frucht aufgrund ihrer Inhaltsstoffe als nachhaltig vitalisierend.
Haritaki-Frucht:
Haritaki, im botanischen Fachjargon als Terminalia chebula bekannt, ist die Frucht eines immergrünen Baumes, und wie auch der Amlabaum von der Art sogenannter Myrobalane.
In tropischen Gegenden wächst dieser bis zu 20 Meter hoch. Während er in der ersten Jahreshälfte von strahlend grünen Blättern geschmückt wird, zieren ihn von Oktober bis Januar zarte, weiße Blüten. Aus diesen gehen nach und nach eiförmige, bräunliche Früchte hervor – eben die Haritaki.
Haritaki steht im ayurvedischen Verständnis für das Dosha Vatta, das Luft und Wasser symbolisiert. Ungleichgewichte im Vatta sollen gemäß ayurvedischer Auffassung verstärkt den Magen-Darm-Trakt beeinträchtigen.
Bibhitaki-Frucht:
Die dritte Frucht im Triphala-Bunde nennt sich Bibhitaki (Fachname Terminalia belerica). Auch diese zunächst grüne Frucht stammt von einer Myrobalane, einer „belerischen“ Myrobalane, um genauer zu sein: einem bis zu 30 Meter hochwachsenden Laubbaum, dessen natürlicher Ursprung ebenso in Indien liegt. Der Baum, der ebenso der Familie der Flügelsamengewächse zugehörig ist, ist einerseits für seine ölhaltigen Samen bekannt; und andererseits für seine Früchte – eben die Bibhitaki.
Bibhitaki wird im Ayurveda dem Dosha der Erde und des Wassers, Kapha, zugeordnet.
Triphala ohne bedenkliche Zusatzstoffe:
Dieses Nahrungsergänzungsmittel enthält keine künstlichen Farbstoffe, keine Geschmacksstoffe, keine Konservierungsmittel, keine Gelatine, keine Zuckerzusätze, keine Laktose, kein Gluten.
Bestandteile
Inhaltsstoff | Inhalt pro Tagesdosis | Info |
---|---|---|
Amalaki (Emblica officinalis) | etwa 320 mg | Bio-Rohstoff |
Haritaki (Terminalia chebula) | etwa 320 mg | Bio-Rohstoff |
Bibhitaki (Terminalia belerica) | etwa 320 mg | Bio-Rohstoff |
Dazu 2 handelsübliche und unbedenkliche Zellulose-Hilfsstoffe mit den Kurzbezeichnungen: MCC / HPMC für die Formstabilität der Tabletten, ebenso rein pflanzlichen Ursprungs, und eine sehr geringe Menge (Gewichtsanteil von nur wenigen Promille) der ebenso handelsüblichen und unbedenklichen Substanz Magnesiumstearat.
Einnahmeempfehlung
Nehmen Sie 2 Tabletten pro Tag mit ausreichend Flüssigkeit ein.
Hinweise
Nahrungsergänzungsmittel sind ganz allgemein kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Vor Wärme geschützt, trocken und außerhalb der Reichweite von Kindern lagern. Die hier empfohlene tägliche Verzehrmenge soll in der Regel nicht überschritten werden.
Schnelle Lieferung
Produkt ist gut.
Ashwagandha + Triphala
Ich möchte hier meine positiven Erfahrungen teilen!
Seit etwa drei Monaten nehme ich eine Kombination aus Triphala und Ashwagandha und meinem Immunsystem tut es richtig gut.
Ich fühle mich pudelwohl und auch meine chronischen Wehwehchen haben sich gebessert.
Mein chronischer Schnupfen z.B. ist nach zwei monatiger Einnahme viel besser geworden.
Alles liebe Isabella
Verstopfung ist Geschichte
In den letzten Jahren hatte ich immer wieder Probleme mit Verstopfung.
Seit ich Triphala nehme hat sich meine Verdauung verbessert und ich habe nun regelmäßigen Stuhlgang.
Kann ja gar nicht sagen wie froh ich bin, dass ich nun endlich eine Lösung gefunden habe.
Verstopfung ist echt Sch.
Danke, lg G.
Tut der Verdauung richtig gut
Ich vermute, dass ich nach einer langen Antibiotikatherapie eine chronische Candida Infektion im Darm bekommen habe.
Ich habe nun begonnen Triphala zu nehmen. Ich habe keine Ahnung, ob Triphala stark genug ist um den Pilz loszuwerden, allerdings habe ich schon nach wenigen Tagen eine Verbesserung der Verdauung bemerkt.
Ich werde vielleicht in ein paar Wochen eure Wermut Tabletten mit Triphala kombinieren.
Mal schauen – Bin aber mal froh, dass das Produkt eine Besserung gebracht hat.
Lg Konrad S.